За этот год для нас создание книг стало своего рода медитацией, а ещё - возможностью путешествовать не выходя из дома. И многие наши клиенты тоже оценили прелесть напечатанных фото. Так что хочется чуть больше рассказать о том, какие есть особенности, и что нужно для того, чтоб мы создали для вас красивую фотокнигу.

СТРАНИЦЫ

Могут быть тонкие (как в журнале) и толстые (наклеенные на пластиковую основу). Фотокниги с толстыми страницами чуть выигрывают по качеству бумаги, но сильно проигрывают в весе (тяжёлые) и количестве страниц (максимум 80 страниц).

 

ОБЛОЖКА И ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Огромное количество материалов на выбор. Среди них - натуральное дерево, разные виды тканей, эко-кожа. Наши любимые книги - в тканевой обложке. Надпись на обложке может быть выполнена в виде тиснения или металлического шильда с гравировкой. Над первым разворотом - калька, на которой может быть нанесена любая надпись или логотип. Дополнительно можно заказать коробку для хранения книги.

ФОРМАТ И РАЗМЕР
Оптимальный формат - квадратный. Хотя можно сделать книгу прямоугольной (книжной или альбомной ориентации). Оптимальное количество страниц - 60 на толстых листах (максимум 80) и 100-150 на тонких листах (максимум 260). Оптимальный размер - 30х30 см (разворот 30х60 см). Однако можно создать книгу и других размеров, в зависимости от идей и пожеланий.

 

МАКЕТ И КОЛИЧЕСТВО ФОТО
Для книги вам понадобится выбрать 60-100 кадров (возможно и больше, если книга будет на тонких страницах на большое количество разворотов). Важно, чтоб фотографии выбирал клиент, потому что книжка в первую очередь для него, а не для фотографа. А вот красивый минималистичный макет - это уже наша забота.