Наше вьетнамское приключение продолжилось уже по северной части страны. 

Зимой здесь, конечно, бывает не самая лучшая погода, часто идут дожди. Но и туристов значительно меньше, чем в летнее время. А это позволяет насладиться многими красотами (а их тут много!) практически в одиночестве, что добавляет море эмоций к впечатлениям.

ПРИРОДНЫЙ ПАРК ФОНГНЯ-КЕБАНГ

 

В Фонгня-Кебанг находится один из крупнейших в мире пластов известняка. Природный парк охраняется ЮНЕСКО и обладает мировыми рекордами на самую большую пещеру и галерею, самую длинную подземную реку. Здешние карсты появились в палеозойскую эру (400 млн лет назад) и являются старейшими в Азии.

Одна из самых впечатляющих пещер парка -Тхьендонг (или Райская). До открытия пещеры Шондонг (самой большой пещеры в мире, которая тоже находится в парке Фонгня; правда туда не так просто попасть - бронировать тур надо за полгода заранее, да и стоимость от 1000$ за человека кусается) Тхьендонг считалась крупнейшей и самой длинной в национальном парке. Первые пять километров Тхьендонг исследовали члены экспедиции Британской спелеологической ассоциации в 2005 году. Завершили они свое исследование аж через 5 лет, ведь пещера оказалась 31-километровой.

Путь в еще одну из пещер - Hang Tоi (Тёмную пещеру) пролегает по реке Шон и ее притоку Тяй. А внутри можно тоже поплавать, но уже в реке из грязи и размокшей глины. 

Вся территория парка - красивейшие скалы, джунгли, реки и извилистые пустынные горные дороги. В ботаническом саду можно самостоятельно устроить небольшой треккинг к водопаду сквозь тропические заросли.

ХАЛОНГ

 

Бухта Халонг включает в себя более 3000 островов, а еще скалы, утесы и пещеры. Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде Халонг был создан большим драконом, который всегда жил в горах. Но когда он оттуда вышел и стал спускаться к морю, то продолбил на своем пути долины и ущелья. После того, как он погрузился в море места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. Бухта в тумане выглядит очень мистически (хотя восприятию этого мешает множество лодок с туристами). 

На рыбном рынке Халонга можно посмотреть на то, как живут самые обычные вьетнамцы и окунуться в настоящую атмосферу приморского города!

САПА

 

Городок Сапа был основан в 1910 году французскими колонистами для отдыха от слишком жаркого тропического климата. Привлекательным для туристов это место стало после 1993 года, когда было принято решение о развитии туризма в этом районе. До того момента Сапа была забытым всеми местом, живущим за счет сельского хозяйства. Сапа располагается среди гор на высоте 1600 метров над уровнем моря и известна своими великолепными пейзажами, а так же богатым культурным наследием. Тут вокруг красивые горы и бесконечные рисовые террасы (пусть сейчас они и пустуют в основном, ведь зима, но от этого виды не менее красочные).

В окрестностях Сапы проживает множество этнических групп (Хмонги, Дзяо и другие), отличить которые можно по цвету традиционной одежды, как правило, вышитой. В основном жители деревень живут суровой и бедной жизнью, но сейчас становятся все более избалованными от обилия внимания со стороны туристов.

В горах погода меняется очень быстро, и это кажется какой-то магией! Вот только что ты плыл в молочном тумане, а потом вдруг снова ярко светит солнышко. Совершенно невозможное и окрыляющее чувство возникает, когда смотришь на то, как рождаются облака, как они быстро движутся, меняют форму и направление, затем окутывают горы, кучкуются и снова рассеиваются. Смотришь вдаль, и видишь бесконечное небо, а потом оп! И вдруг там, в этой бездне, появляется верхушка горы. Не зря перевал Трам Тон считается самым высоким во Вьетнаме (2035 метров).

ХАНОЙ

 

В Ханое, конечно, тоже повсюду можно встретить следы колониального французского периода. Можно запросто попить кофейку с видом на католический собор и съесть хрустящий багет. Вьетнам не устает поражать этими контрастами!

Если же отвлечься от культурно-туристической части Ханоя и направиться в сторону старого города, то тут царит движение, торговля и легкий хаос. Все куда-то едут, что-то везут или продают, тут же едят и отдыхают. А по поводу того, что можно везти на мопеде... так вот хоть и целое дерево, например! В некоторых местах железнодорожные пути пролегают прямо по жилым улицам, а поезда, проходя по путям, едва не цепляют фасады зданий.

Все это утопает в шуме и не прекращающихся гудках клаксонов, запахе специй и благовоний и постоянном движении!

Читайте и смотрите еще: Часть 1, Часть 3, Часть 4