В Таиланде мы провели завершающую часть нашего азиатского путешествия. Таиланд просто создан для пляжного отдыха, тут хорошо развита туристическая инфраструктура, вкусная кухня и невысокие цены. Ну а природа - это отдельный козырь. Это было наше 3-е посещение Таиланда, и мне кажется, что мы вернемся еще. Ведь так много красивых мест осталось в нашем списке must see!

ПХУКЕТ

 

Пхукет находится у западного побережья Таиланда, омывается Андаманским морем Индийского океана и является крупнейшим островом Таиланда. С материковой частью он соединён тремя мостами. Раньше экономика Пхукета в основном базировалась на добыче олова и каучука, но сегодня провинция основную часть своих доходов берет из высокоразвитой туристической отрасли.

В целом Пхукет достаточно шумный и не создает ощущения тихого пляжного рая. Жизнь здесь кипит и бурлит, на дорогах нередко встречаются пробки. Однако, если найти жилье где-то на тихом пляже, то эти впечатления отступят на дальний план. В Пхукете огромное количество пляжей, но большинство из них чересчур переполнено туристами. Уединиться возможно лишь на небольших отдаленных пляжах, до которых можно добраться на лодке или пройти по тропинке сквозь джунгли. Но это того стоит! Красивый цвет воды, белый песочек и ласковое море, как на пляже Freedom Beach, будет наградой за путь сквозь тропические заросли. 

 

ОСТРОВА ПХИ-ПХИ

 

Это райское местечко, которое относится к провинции Краби, находится между материковой частью Таиланда и Пхукетом. Архипелаг состоит из двух основных островов - Пхи-Пхи Дон (населенный) и Пхи-Пхи Лей (благодаря которому это место получило особую известность, ведь тут проходили съемки фильма "Пляж" с Леонардо Дикаприо). А еще рядом находятся 4 маленьких островка и множество скал и рифов.

На самом деле по тайски название островов звучит как "Пи-Пи", но выговаривается придыхательно и длинно (что в английской транскрипции отметили буквой "h" - вот и получилось "Phi-Phi").

Туристы могут расположиться на ночлег на острове Пхи-Пхи Дон, где можно поселиться как в бюджетном хостеле, так и на вилле на берегу. Ежедневно вокруг островов курсируют лодки-такси и туристические катера. Это позволяет с легкостью добраться до отдаленных тихих пляжей и быстро перебраться из одной части острова на другую (на Пхи-Пхи нет транспорта). Конечно, сейчас это место очень популярно, поэтому туристов очень много и не всегда легко найти уединенный уголок. Но ранним утром большинство пляжей пустуют. 

Кроме прогулок на лодках, пляжного отдыха и созерцания красот природы на Пхи-Пхи очень здорово нырять и плавать с маской. Цвет и прозрачность воды здесь просто умопомрачительные, а богатство подводного мира не даст скучать! Например, помимо красочных рыбок и ярких кораллов, тут можно встретить рифовых акул. Для людей они безопасны, но впечатления от встречи с ними гарантированы!

Смотрите еще: Часть 1, Часть 2, Часть 3