Современный телепорт или удаленная фотосессия на фотоаппарат.
Это просто потрясающе, до чего сейчас дошла техника. Посмотрев эфир Марины Карпий мы очень вдохновились и предложили сделать Марине и ее семье такую вот съёмку прямо не выходя из дома. Мы буквально смогли телепортироваться прямо из Киева в солнечный и тёплый Тбилиси!
Пишем тут небольшую инструкцию. Итак, дома у моделей вам понадобится фотоаппарат, который можно по шнуру подключить к компьютеру и управлять им (фотоаппаратом) через специальную программу прямо с монитора. В случае с Canon - это EOS Utility. Далее, на компьютере модели и фотографа должна быть установлена программа Team Viewer. Модель даёт фотографу удаленный доступ до экрана своего компьютера через эту программу - и вуаля, теперь фотограф может управлять настройками камеры модели и фотографировать. Параллельно нужно созвониться по видеосвязи по телефону, чтоб общаться и оперативно решать все вопросы. Осталось только установить фотоаппарат на штатив, выбрать лучший фон, ракурс, свет, запастись терпением - и вуаля!

Modern teleport or remote photo shoot on the camera.
It's just amazing what a high level of technology we have reached nowadays. After watching the broadcast of Marina Karpiy, we were very inspired and suggested Marina and her family make such a remote photo shoot right without leaving the house. We literally were able to teleport directly from Kyiv to sunny and warm Tbilisi!