Первой остановкой на нашем маршруте был небольшой городок в Германии - Фюссен. Сюда мы отправились ради красивой природы, чистых горных озер и сказочных замков, затерявшихся среди этих пейзажей. Сначала мы попали в невероятной красоты места в окрестностях замка Нойшванштайн. В такую погоду, как выпала нам, это место выглядит особенно мистично и загадочно. Замок то показывался среди облаков, то снова прятался. А мы успели попасть под дождь раз 10, а под снег ещё раз 20! Зато точно знаем, что сюда обязательно стоит вернуться летом, чтобы сполна насладиться здешней природой. Многие тропы в лесу перекрыты на зимний период, а уж летом там можно разгуляться на всю силу. А ещё можно купаться в чистейших озёрах и любоваться лебедями, которых зимой, к сожалению, не видать.

Дальше мы направились в Австрию в городок-комунну и одноименный горнолыжный курорт - Майрхофен. Он расположен в долине Циллерталь и почти полностью зависит от туризма. В общей совокупности здесь проложено более 159 км горнолыжных трасс с высотами от 600 до 2500 метров - катать - не перекатать!

Отдельно стоит рассказать про Хинтертукс - ледник в австрийских Альпах на вершине горы высотой 3250 м. А ещё это известный горнолыжный курорт с круглогодичным (ого!) катанием.

Кстати, название ледника переводится с немецкого «за горкой» и связано, по-видимому, с тем, что по отношению к долине ледник находится за небольшим перевалом.

А еще в горах (особенно на такой высоте) есть шанс оказаться над облаками. Это зрелище всегда особенно захватывающее и волнующее. Кажется, что космос совсем близко, вот потянешься чуть-чуть - и прикоснешься к нему! А ещё эта картинка напоминает вид из иллюминатора самолета. Причём на все сто: взлетаешь из облачной и хмурой погоды, парочку минут висишь в молочной мгле, а потом хоп - и солнце!