ZLATA PRAHA

Март 1, 2018

Прага для нас стала ещё одним городом, в который обязательно хочется вернуться. И дело даже не в том, что здесь мы чудесно проводили время с нашими друзьями, объедались вкуснейшим гермелином и выпивали ежедневно свою недельную, а то и месячную норму ароматного чешского тёмного пива (хотя все вышеперечисленное - это неоспоримые козыри).

Сам город невероятно уютный и немного мистический. Красивые здания, живописные мосты над рекой, рыжая черепица крыш старого города. Все это очень вдохновляет!

Город сочетает в себе очарование старины, современные архитектурные решения и множество различных арт-объектов. Все это укутано мистическим одеялом из разнообразных легенд, поверий и притч! За многочисленными стенами и древними потертыми воротами часто скрываются тихие и уединенные зеленые дворики с тенистыми садами - заграды ("заграда" по-чешски и переводится как "сад"). С холмов над городом открывается потрясающий вид на Влтаву и раскинувшиеся над ней многочисленные мосты. Повсюду туда-сюда ездят разнообразные на вид трамваи - и старинные, и современные. Ну а во многочисленных ресторанчиках вас даже не станут спрашивать, будете ли вы пить пиво, а просто уточнят: светлое или темное? И, кроме того, зачастую пиво стоит даже дешевле воды, и, конечно, оно необычайно вкусное.